четверг, 12 июня 2008 г.

Правила безопастности при использовании микроволновой печи

Чтобы избежать возможности возгорания, ожогов, ударов электрическим током, а также утечки микроволновой энергии, пользоваться СВЧ-печью следует с соблюдением мер предосторожности.
Читать подробнее

1. Прежде чем начать эксплуатацию печи, внимательно изучите инструкцию.
2. Печь, предназначенную для приготовления пищи в домашних условиях, используйте только по назначению.
3. Не включайте пустую печь.
4. Не пользуйтесь прибором с поврежденным сетевым шнуром или вилкой.
5. Не включайте печь, если она неисправна.
6. Не оставляйте прибор без присмотра, особенно если в доме есть маленькие дети.
7. Не храните в микроволновой печи продукты или другие вещи.
8. Извлекая из печи напитки или соусы, соблюдайте осторожность, так как при разогревании жидкости могут закипеть.
9. Но разогревайте жидкости или продукты в герметичной упаковке, чтобы они не взорвались в печи.
10. Во избежание загорания внутри рабочей камеры следите, чтобы продукты не перегревались. Если пища готовится в посуде из легковоспламеняющихся материалов (пластика, бумаги), наблюдайте за процессом. Прежде чем поместить продукт в печь, не забудьте удалить проволоку с упаковки. Если пламени избежать не удалось, выключите прибор, не открывая дверки камеры.
11. Готовя пищу в микроволновой печи, не используйте большое количество масла. Закипев, оно будет брызгать во все стороны и может повредить стенки камеры и посуду.
12. Нельзя помещать в печь яйца в скорлупе, они взрываются и портят стенки камеры.
13. Толстую кожуру овощей и фруктов, перед тем как поместить их в микроволновку, следует проколоть вилкой или ножом.
14. При открывании дверцы держитесь от микроволновки на расстоянии вытянутой руки. Извлекая посуду с готовым блюдом из печи, пользуйтесь прихватками.

Комментариев нет: