четверг, 12 июня 2008 г.

Основные требования к процессу приготовления пищи в микроволновой печи

Горячий воздух в микроволновой печи распределяется неравномерно. Зная это, а также несколько других особенностей, можно ускорить процесс приготовления пищи в СВЧ-печи.
Читать подробнее

1. Старайтесь размещать продукты в посуде равномерно, толстые части должны располагаться ближе к
краям.
2. Следите за временем. Если в рецепте время указано не совсем точно, например 15—20 минут, выбирайте меньший отрезок. При необходимости процесс приготовления можно будет продлит.
3. Если блюдо варится или запекается, закрывайте емкость с продуктами крышкой. Так они будут нагреваться равномернее, кроме того, закрытая крышка нe даст жидкости разбрызгиваться и выплескиваться на
стенки камеры.
Во время приготовления пищи в микроволновой печи применяются особые приемы, о которых рассказывается ниже.

Раскладывание:
Маленькие куски и тонкие ломтики продуктов следует класть на середину вращающегося поддона, крупные и толстые куски размещать по краям.

Местоположение:
Чтобы все порции блюда прогревались равномерно, а значит, были готовы одновременно, их нужно располагать по кругу поддона на равном расстоянии друг от друга, а не укладывать все в середину.

Подрумянивание
Некоторые хозяйки жалуются, что блюда в микроволновке получаются бледными, незарумяненными и кажутся сырыми. Виной тому слишком быстрый процесс приготовления, ведь жиры и сахара, которые содержатся в продуктах, не успевают карамелизоваться и придать блюду приятный золотистый цвет. Чтобы еда из микроволновки выглядела более аппетитно, нужно посыпать мясо и птицу молотым перцем и другими приправами или панировочными сухарями. Для обмазки пирогов, булочек и иных изделий из теста можно использовать готовую глазурь.

Переворачивание
Крупные куски мяса необходимо переворачивать, чтобы они могли быстрее прогреться со всех сторон.

Размешивание
Тепловая энергия микроволн будет равномернее распределяться и процесс создания обеда или ужина займет меньше времени, если во время приготовления перемешивать блюдо от края к центру.

Комментариев нет: