четверг, 12 июня 2008 г.

Приготовление продуктов в упаковке

Многие продукты быстрого приготовления можно помещать в микроволновую печь прямо в упаковке. Это супы, картофельные пюре, всевозможные каши в стаканчиках из тонкого пенопласта. Время разогревания таких блюд должно быть минимальным.
В бумажных упаковках рекомендуется разогревать продукты, в которых не содержится много жира, сахара, воды. При размораживании продуктов в качестве подстилающих материалов можно использовать пергаментную бумагу. Подойдет и картон, но в этом случае на дно камеры рекомендуется подстелить пергаментную бумагу или салфетку.
Читать подробнее

Булочки, круассаны, пирожки, сосиски, бутерброды можно разогревать в печи завернутыми в пергамент, бумажные пакеты. Нельзя использовать промасленную бумагу, так как она способна легко воспламеняться. Обычная бумага тоже может загореться, поэтому время приготовления пищи с ее использованием должно быть минимальным.
В магазинах продается одноразовая посуда из картона, специально предназначенная для микроволновой печи. Она должна иметь термоустойчивое покрытие.
Для разогревания выпечки можно использовать хлопчатобумажные или льняные салфетки, которые не дают выпечке пересохнуть, а также защищают вращающийся диск печи от крошек.
С особой осторожностью следует использовать пластиковые пленки и пакеты. При размораживании и разогреве продукт не должен быть завернут в пакет слишком плотно, иначе расширение воздуха в нем приведет к взрыву.
Чтобы воздух выходил из пакета, проколите его в нескольких местах перед тем как поместить продукт в печь. Можно также открыть пакет.
Удобнее всего использовать появившийся недавно особый вид пластиковой пленки — прозрачную фольгу, специально предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи. Этот материал имеет дырочки для выхода воздуха, он плотно покрывает самые разные поверхности и не дает блюду пересыхать. В такую прозрачную фольгу рекомендуется заворачивать мясо, птицу, рыбу и другие продукты, ею можно затягивать верх открытой емкости, в которой готовится блюдо.
Защитить продукты от пересыхания и перегревания позволяет алюминиевая фольга. Однако помещать завернутый в нее продукт следует так, чтобы фольга не касалась стенок камер, так как это может вызвать появление искр и даже возгорание.

Комментариев нет: